#handline (Garis Tangan)

6 Jul

Dibawah adalah #kultuit saya di akun Twitter beberapa waktu lalu. Mudahan-mudahan masih menarik buat dibaca🙂

1. Dari sisi sejarah dulu.. ilmu mempelajari garis tangan skrg ini disebut Palmistry. Pada abad pertengahan dikenal dgn Chirologi #handline

2. Chirologi = ilmu guratan tangan. Pada abad pertengahan, psikologi kepribadian cenderung berkembang berdasarkan ciri2 fisik seseorang #handline

3. Pada masa itu ada 6 bidang psikologi kpribadian yg berkembang:Chirologi, Astrologi, Grafologi-ilmu ttg tulisan tangan, Phisiogrami-ilmu ttg wajah

4. selanjutnya Phrenologi-ilmu tentang tengkorak, dan Onychologi-ilmu tentang kuku. #handline

5. Yg hrs dipahami dr #handline adlh sifat dasar kita yg membentuk garis di tangan. Secara ilmiah sifat dasar ini akibat struktur kimia otak

6. misalnya garis umur (antara ibu jari & telunjuk menuju pergelangan tangan). Secara ilmiah, umur ditentukan oleh gen dlm tubuh & kadar enzim

7. Karateristik dari gen umur inilah yang membentuk model garis umur #handline

8. sama dengan garis hati (di tengah telapak, di bawah kelingking) & garis kepala (pertengahan ibu jari & telunjuk mengarah ke tengah telapak)

9. Perasaan seseorang memicu kimia otak, contohnya serotonin. Hasil kimia otak itulah yg membentuk garis hati #handline

10. Begitupun sebaliknya dengan garis kepala, fungsi berpikir itulah yang mengakibatkan model guratan di tangan #handline

11. Hal ini dikuatkan dgn beberapa penemuan ttg pemetaan kecerdasan seseorang berdasarkan sidik jarinya #handline

12. Akibatnya banyak ibu2 jaman skrg yg memeriksakan sidik jari balita-nya untuk mengetahui kecerdasan tersembunyi anak2 mereka #handline

13. Penelitian di Barcelona (lupa tahunnya) jg mengklaim bahwa garis tangan merupakan pencerminan intelegensi otak besar #handline

14. Gabungan dari beberapa garis tangan itulah yang dipakai u/ menganalisis manusia. Palmistry adalah ilmu kimia otak yg tercatat di tangan #handline

15. Ilmu yang mengajarkan bahwa tidak ada satu kesimpulan yg berlaku bagi semua orang #handline

16. Ada banyak metode membaca telapak tangan selain tiga garis yang saya sebutkan #handline

17. Antara lain metode membaca garis2 halus di sekitar 3 garis utama & juga berdasarkan bulatan tangan yg identik dgn nama2 planet #handline

18. Garis2 halus itu antara lain brnama: garis korset, bimasakti, gelang, garis kesehatan, garis mars, garis perkawinan, garis keturunan #handline

19. garis korset menunjukkan sifat tindakan dari seseorang, letaknya melengkung diantara pertengah kelingking dan telunjuk #handline

20. metode pembacaan berdasarkan bukit2 di tangan terbagi menjd 8: bukit venus, bawah mars, bukit jupiter, bukit saturnus, #handline

21. Disusul bukit matahari, bukit merkuri, bukit mars, dan bukit bulan #handline.

22. Seseorang yg memiliki bukit venus (bawah jempol) yg tinggi dan keras ditenggarai amat berorientasi pd seks #handline

23. Namun tak semua orang mempunyai 3 garis utama di telapak tangannya. Ada juga orang yg hanya mempunyai 2 garis #handline

24. Garis itu salah satunya melintang tepat di tengah2 telapak. Dikenal dgn Simian Line atau Single transverse palmar Crease #kedokteran

25. Simian Line adalah garis tangan yg dimiliki oleh kera, sdgkan dlm dunia kedokteran disebut Single Transverse palmar crease #handline

26. Simian Line adalah perpaduan antara garis hati dan garis kepala/ rasio #handline

27. Garis ini cukup langka, karena hanya ditemukan 4 persen pada ras kulit putih, dan 14 persen pada orang Asia #handline

28. Sementara di seluruh dunia hanya ada 3 persen orang yg memiliki simian line, dan kebanyakan laki-laki daripada perempuan #handline

29. Simian Line bisa ditemukan hanya di salah satu telapak, ataupun di keduanya #handline

30. Dari sisi medis, orang2 yg mempunyai Simian Line ditenggarai mengalami perubahan kromosom #handline

31. Tidak selalu namun bisa diasosiasikan dgn abnormalitas antara lain down sindrom atau Fetal alcohol syndrome #handline

32. Namun menurut penelitian orang2 simian line yg mengalami kelainan medis ternyata jumlahnya sangat sedikit dari total jendral #handline

33. Kromosom yg berubah itu bisa jadi kromosom 21, kromosom 5, kromosom 12, kromosom 13, kromosom 18, dan X-linked recessive #handline

34. Nah kalo dr segi palmistry, bersambungnya garis tangan tersebut akan membuat orang tersebut bagai pedang bermata dua #handline

35. Simian liners susah memisahkan emosi (perasaan) dgn rasio. Kalau menurut saya sih ini hal yg bagus #handline

36. Simian liners bisa memfokuskan diri pada suatu hal tertentu,sama seperti metodenya @erbesentanu ttg menyatukan hati dan fikiran #handline

37. Namun di sisi lain simian liners saat mempercayai sesuatu cenderung menjadi radikal #handline

38. karena kemampuan fokusnya, simian liners kerap mudah mencapai apa yg diinginkan, namun biasanya lebih banyak menghadapi cobaan #handline

39. Simian Liners diupayakan untuk bisa mengendalikan kemampuannya karena satu sisi sgt menguntungkan, di sisi lain sgt merugukan #handline

40. Dengan kata lain, pilihan itu kembali pada pribadi masing2, krn garis tangan adalah cerminan pikiran dan perasaan kita sendiri #handline

41. Konon dgn karateristiknya itu Simian Liners byk mengubah dunia, baik itu untuk kebaikan ataupun keburukan #handline

42. Contoh tokoh2 dunia yg memiliki simian line ini misalnya PM Tony Blair, mantan PM Nikita Kruschev, Penulis John Steinbeck, dll #handline

43. Tak lupa Simian Line jg ditemukan pd orang2 yg radikal, pecandu narkoba kelas berat, serta pembunuh (Nama disamarkan :D) #handline

44. Ini membuat saya penasaran juga, kira2 garis tangan para nabi seperti apa, apakah simian line juga? #handline

45. Konon katanya kehidupan pemilik Simian Line ini ekstrim, sekalinya bagus, bagus sekali, sekali nyeleneh ya apes bgt #handline

46. Ada banyak situs rujukan yg bisa anda gunakan untuk mempelajari garis tangan, ex.; www.humanhand.comwww.handanalysis.com #handline

47. Bagi orang2 yg tdk mengerti, Palmistry adalah ilmu ramal, namun dunia mulai membuktikan setiap guratan di tangan mempunyai makna #handline

Yak nampaknya saya harus menghentikan kicauan di angka 47 karena kantuk yg mendera.. kapan2 saya lanjutkan lagi…

Jakarta dan Jakarta,

14 Tanggapan to “#handline (Garis Tangan)”

  1. jonno 16/07/2011 pada 7:45 pm #

    Numpang Copas yah Bu Devi, nice info… nggak sengaja saya nyasar di blog anda, nah yg saya mau tanyakan, garis tangan yg dinilai kanan atau kiri yah? saya perhatikan garis saya itu berubah lho Bu, trus kalau garis umur, kayanya itu sebuah skala ya bu, belum tentu yg garisnya panjang itu umurnya panjang dan sebaliknya ya?

    Simian line itu orang nya kayanya memang eksentrik bu, saya ada pengalaman pribadi, org yg dekat dengan saya dan garis tangannya nyambung gitu, hehehehe

    Salam kenal Bu

    Jonno

    • Devi R. Ayu 18/07/2011 pada 9:57 am #

      Monngo silakeun dicopas🙂 Senang berkenalan dengan mas jonno.
      Nyasar terus juga ga papa .. hehehe

      garis tangan memang berubah. Tergantung dari susunan kimia otak dan usaha yang kita lakukan untuk memperbaiki diri.
      Dua-duanya kiri dan kanan dilihat, mas Jonno. Tergantung tangan mana yang sering digunakan, garis yang berubah biasanya lebih banyak di tangan yang sering digunakan. Yang jarang digunakan biasanya adalah garis bawaaan.

      Garis umur berarti secara gen umur dia kesempatan hidupnya panjang. Hal ini secara genetik saja. Sedangkan dalam catatan nasib ya Wallahu A’lam. Bukan kita yang menentukan🙂

      Hahahaha saya termasuk simian juga..xixixi dan memang eksentrik..xixixixix dua-duanya malah tangan saya nyambung😀
      Mudah-mudahan ndak kapok berteman sama saya ya, mas🙂

  2. Ahmad Adib 21/12/2011 pada 10:03 pm #

    Salam perkenalan..
    saya dari malaysia dan kebanyakan penulisan dari kamu susah untuk saya mengerti..hehe2..saya mahu tanya, saya mempunyai sime line..adakah maksudnya yang baik ataupun buruk? harap kamu bisa menggunakan bahasa yang mudah untuk difahami..hehehe2..

    • Devi R. Ayu 22/12/2011 pada 8:46 am #

      Salam kenal…🙂 Untuk Handline ini adalah tulisan-tulisan di twitter saya yang dijadikan satu. Dimana penulisannya sering menggunakan singkatan-singkatan terkait dengan spasi yang tersedia.
      Mempunyai simian Line bagus-bagus saja kok. Seperti yang saya bilang dalam tulisan di atas, orang-orang dengan simian line kebanyakan fokus dalam mencapai cita-cita dan berkemauan keras.
      Berbanggalah anda yang mempunyai simian line.

  3. adityaharryson 19/01/2012 pada 5:15 pm #

    mba, ane copas ke blog ane ya😀, menarik blognya🙂

    • Devi R. Ayu 19/01/2012 pada 5:18 pm #

      silakan. asal ada link yang mengacu kesini ya. Terimakasih🙂

  4. Alexander 23/02/2012 pada 9:32 pm #

    Halo mbak, sya mau tanya ….. Apabila untuk anak balita apakah sudah bisa di lihat ya? Apakah berubah terus? Dan untuk di lihat nya tangan kanan atau kiri?

    Soalnya saya lihat garis kehidupan anak saya di tangan kanan panjang tapi di tangan kiri pendek…. Apakah bisa di berikan penjelasan ya mbak? Thanks ya sebelumnya

    • Devi R. Ayu 24/02/2012 pada 11:22 am #

      Hai juga🙂

      Dari balita juga sudah dapat dilihat. Iya biasanya berubah terus, tergantung pada aktivitas otak masing-masing. Untuk melihat bisa pada kedua telapak tangan, kanan dan kiri. Biasanya yang paling banyak berubah di tangan yang paling sering digunakan.

      Panjang pendeknya suatu garis seperti yang saya bilang, tergantung pada aktivitas yang dilakukan oleh otak masing-masing, baik kanan maupun kiri, serta aktivitas yang dilakukan masing-masing bagian tubuh.

  5. Harry 07/03/2013 pada 11:02 am #

    permisi mbak.. kakak saya memiliki similian line di kedua tangannya… tangan saya similian line di kiri.. namun tidak di kanan.. sedangkan adik saya memiliki similian line di kanan dan tidak di kiri.. itu perbedaan karakteristik antara ketiganya apa ya? apakah secara nasib juga akan berbeda?

    • Devi R. Ayu 07/03/2013 pada 3:20 pm #

      Hai Mas Harry,

      Saya juga simian di kanan dan di kiri. Belum ada penjelasan secara ilmiah sampai sekarang mengenai beda simian di kanan atau di kiri ataupun di kedua belah tangan. Hahahaha kalau masalah nasib sudah dari sononya ada tulisannya, mas. Adapun tergantung kemauan diri sendiri, apakah mau menjalani dan memperjuangkan sebaik-baiknya nasib yang dimiliki saat ini atau tidak🙂

      Palmistry adalah salah satu ilmu melihat potensi diri, itu saja.

  6. renno 19/03/2013 pada 10:22 pm #

    hai salam kenal, saya simian di kedua tangan…

    btw ada gk ya perkumpulan simian, biar bisa kumpul” bareng sesama simian, tx before

  7. Arumi 28/10/2013 pada 9:27 am #

    Aku sudah baca.Thanks ya infonya … beneran, aku bukan simian ^_^

    • Devi R. Ayu 28/10/2013 pada 10:01 am #

      Xixixi..sama-sama mbak Arumi. mudah-mudahan bermanfaat ya (ngarep ada karakter simian di novelmu yg terbaru ;p)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: