SIMFONI

26 Jun

SIMFONI

 

Bukan cuma badan
yang bisa lapar dan harus dikasih makan. Jiwa pun bisa kerontang. Itu sebabnya
aku suka membaca, menyanyi, mendengarkan music di setiap langkah, dan berdoa
(Ini yang paling penting malah).
Uuu…kalo jiwaku ga bener, biasanya badanku juga ikut-ikutan ngeles dari
rasa sehat. Makanya jiwaku butuh makanan, sekali lagi diulang bukan cuma fisik
yang bisa merasa lapar.

Kalo aku menyanyi
itu artinya mulutku sedang ingin melatih otot2nya, telingaku ingin mendengar
harmonisasi nada, dan sebagai hasilnya oksigen pun lebih banyak mengisi
paru-paru. Lebih sehat

kan

…Toh
it’s much better daripada maki-maki orang.

Kalo telingaku
ingin mendengarkan music, artinya telingaku itu ingin dimanjakan bukan oleh
suara-suara makian yang ga jelas. Jiwaku pun bisa lebih bersemangat mendengar
lagu-lagu riang kehidupan daripada gossip murahan disana-sini.
Autis mungkin nama tengahku saat mendengar music. Hati
terasa damai gimana gitu saat mendengarkan selaras nada dan irama, apalagi setelah
penat bekerja seharian di kantor.

Kalo aku membaca itu artinya mataku ingin melatih kemampuan fokusnya,
hatiku ingin turut merasa…Menjadi batu bukanlah pilihan yang menyenangkan buat
hatiku. Hatiku hatiku, dia gampang tersentuh oleh pemandangan visual. Jadi tidak
cuma mata yang bekerja saat membaca, namun juga hatiku, dan pikiranku. Dia
terus mengembara menjalin relasi dengan peristiwa. Nah biasanya saat membaca,
telingaku ingin dimanja dengan soundtrack musik yang mendayu-dayu, dan mulutku
ingin menikmati segelas susu cokelat hangat. MANJA YANG MENYENANGKAN!!

Saat aku merasa sedih, kesepian ato ingin tertawa berbagi kebahagiaan, maka
aku akan mendatangi teman-temanku. Menyempatkan waktu menikmati ekspresi
kehidupan dan kasih sayang bersama mereka di tengah hiruk pikuknya kota. Canda
tawa, cerita-cerita konyol kehidupan kami, senyum hangat, dan pelukan sayang
penuh cinta, membuat hidup terasa jadi lebih bermakna, dan semangat pun balik
lagi dong tentunya.

Waooo..ga bisa membayangkan kalau di dunia ini hidup harus sendirian tanpa
sanak dan saudara. Pantes aja Adam minta ditemani Hawa, manalah tahan dia ga da
yang bisa diajak bercanda. Uggh jadi kebayang makan es krim n chizz cake
rame-rame, apalagi kemping bareng adalah hobi kami semua. Siapa siy yang ga
suka bersenang-senang??

Dan saat aku berdoa itu artinya aq meminta ridho di setiap jalan yang akan
kutempuh dan minta penguatan atas setiap apa yang mungkin terjadi di depannya. Ga
mau sakit jiwa lagi, Tuhan….Ouuu ato jangan-jangan emang masih sakit ya??!!;p

Melakukan apapun
sebaik mungkin di setiap detiknya, bersyukur (huikss…jujur kadang sering lupa
niy), dan selalu minta bimbingan Allah Swt dalam menjalankannya. Kalo kata
Master Oogway di Kunfu Panda, “Yesterday is a history, tomorrow is a mystery,
and today is a gift…That’s why today called Present“. Bagusss banget ya…..Setuju!!
hidup ini terlalu singkat untuk disesali, that’s why aku ga mau menyesal. Do
what I want n what best for me, karena aku ga mau menyesali hidup yang telah
dijalani. Life is full of Choices isn’t it??

 

Dunia Yang Indah,
June 27th, 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: